Thursday, May 14, 2009

ALUMNI STM PERKAPALAN SIDARJO NGUMPUL DI FACEBOOK

 Wajahnya udah pada keluar jambang dan jenggot, mulai dari yang bujang, sampai yang beranak tiga, akhirnya bisa bertemu. entah sudah berapa lama impian ini terpendam. Bukanya nggak mau usaha, semua ilmu udah dikeluarkan. mulai dari membuat artikel yang berbau stm perkapalan , sampai berburu di mbah google, tak satupun cara yang mendatangkan hasil.

Dibilang putus asa rasanya emang cocok untuk menggambarkan suasana hatiku saat itu. Bagaimana tidak, sejak mengikrarkan diri untuk lari dari PT PAL saat itu, aku udah nggak berhubungan dengan teman teman. yah maklumlah, seluruh siswa stm perkapalan sidoarjo itu berasal dari seluruh Indonesia.(katanya gitu). Meskipun kebanyakan masih anak jawa timur aja, tapi kan wilayahnya luas. jadi benar benar imposible buat melacak pake jalan kaki.

Syukur banget aku mengenal facebook.Berawal dari iseng bikin akun disana, naza mulai membolak balik halaman dan pencet kanan kiri untuk mempelajari cara kerjanya. Saat melihat konten buat menciptakan group di facebook, terlintas begitu saja keinginan membuat group "STM PERKAPALAN SIDOARJO (ALUMNI)" Tanpa target tanpa melihat peluang, karena hal sejenis udah sering dilakukan buat coba coba. Tapi aneh bin ajaib, hal yang aku anggap sepele dan nggak berpotensi itu mampu membuahkan hasil. Satu persatu mantan siswa stm perkapalan, masuk dalam jebakan. Dalam hitungan bulan , sekarang tidak kurang dari 34 teman telah bergabung, dari bermacam jurusan dan angkatan. Memang bukan jumlah yang besar untuk sebuah group, tapi perkembangan ini sangat membanggakan dan juga membahagiakan.Impian benar benar menjadi nyata.

13 tahun sudah aku melupakan wajah wajah culun yang dulu selalu hadir dihadapanku. Cara berfikir ala ABG, dengan katelpak hijau, helm proyek juga hijau. Yang paling menarik, sepatu cheetah dengan dilengkapi besi pengaman yang katanya tahan benturan hingga beberapa kwintal, menjadi kebanggan saat melenggang di jenggolo 1c sidoarjo, lokasi STM PERKAPALAN SIDOARJO,sekolah satu satunya di indonesia. wih keren banget kedengarannya.

Walapun kenangan itu udah mulai kabur, group STM PERKAPALAN SIDOARJO (ALUMNI). bisa sedikit mengobati kerinduanku akan sekolahku tercinta itu.Meski penghuninya kini telah mengalami sedikit pemugaran wajah, dikarenakan terkena radiasi waktu.

Entah seperti apa kelanjutan dari group ini, tapi yang jelas, ini membuktikan bahwa facebook memang sarana yang manjur buat mencari relasi. Makanya nggak heran kalo obama jadi presiden karena campur tangan facebook.Nama nama yang asli membuat facebook mudah sekali membantu kita buat mencari teman. Bahkan mas arif pernah memberikan pernyataan , facebook memang dasratttttttttttt.

Jadi buat kamu yang belum terdaftar di facebook, jangan tunggu lama lagi, segera tancap jarinya kealamat yang udah nggak asing lagi http://facebook.com ,maka duniamu bakal segera berubah penuh warna.Eeh jangan lupa, gunakan nama lengkap, alamat lengkap, foto yang cakep serta no hp. biar teman teman mu bisa segera menghubungi. selamat mencoba
Lihat semua daftar posting »»

Komentar :

 

SATU PRINSIP

MATA MAYA

visitor

favorite -farm ville
-download sip
Tukeran Link -WIDGET YAHOO
-HELPERRRR
-bos oke
-KANG ROHMAN
-JDALUE
-pakdhe pal
-elert pal
-TUTORIAL JITU
-trik-tips
i google
background1
background2
background3
background4
gliter
background5

A



-Adi kurniawan
-Arti nama
-Adiwidget
-alhamsyah
-Andika web design
-ANASTASIA
-ACYHOME
-ANGIE
-ASHARI MHD
-adealfay
-ANIMAL
-AGUNGOSX
-ALFATH
-AACUN
-ALVARIE-ZONA PANAS
B

-bawean termenung
-BLOG TRICK
-BAKKANEKKO
-bunda rierie
-BAMBANGXP
-Brigadista
-BIMO SITE
-bos oke
-bang gundul
C

-CELOTEHNYA NINA
-COMMIE
-COFFEE LOVER'S
-Nur Choliq
-CERITA SENJA
-CEXOSFUTSAL
-CANDRA MAYUDI
D

-DUWI66
-DEWA
-DHIO
-DHIEN
-Darma
-DELIA
-DEDI JAMBI

E



-erwin
F

-FREE MP3

G



-geocities
-GADIS RANTAU
-gelly
-GUNEGAN
-GUs
-Galery bisnis
-GNET PLUS
H

-HERDIN'S
-HANAFI 2020
-HERI SEMPRONK-PAGEBLOG
-HERRYF
I

-irbabul
-IAM
-ipank
-IPAM-PAPAN TRAFFIC
-I'SURO
-IVANA
J

-JURU KUNCI
-JACK TOMMY
-JERRY
-JDALUE
K

-KANG ROHMAN
-KOMTURI
-KAPANPUN
L

-lita(RALITA ALMARHUM)
-leo
-LYLA
M

-Menu css
-MISTIK-U
-MUSIK-U
-mtamrinh
-MARANAI
-mr.budget
-MEKA
-Mp3 INDONESIA
-MARLY IN MIRACLE
-MEDAN AUTO
-MCH'BT
-MBLSITE
-MARGA
-MENULIS SCRIP
-MEISHA
N

-ndie
-NONI-DUNIA ANAK
-NINIK
-Nova
-NANDA LICIOUS
-NANA dimana
-NINGRUM BLOG
O

-oeoes
-OGLATANSA
P

-pustaka gratis
-pinky' sweet
-TANTE POPPY (dr.gigi)
-PRATAMA
-PINOKHIO
-PARLIN
-PAnda lane memory
-PIJAR BINTANG
Q

-QUWU
-QORI

R



-REVIEW ELECTRONIC
-RAY
-REVARIUS
-ririn oktavia
-REN
-RONALDOEDI
-RED LINE BLOG
-RONI PASKAL
S

-swarnoedi
-SHINTA
-SARAH
-SEN2SEN
T

-TUTORIAL JITU
-tag baru
-trik yuwie
-TREEN
-tempat download paling rahasia
-trik-tips
-TUKAR BANNER
-TUKDANG
-TUKYMAN
-TUKANG RONDA
-TEMPLATE
-THETHE
U

-ullie punya diary

V



-VRITTA
W>

-wong alit
Y

-yolanda
-YAGON
-leo
-leo


© CE5B-0000-A0BE6AC00DF602A02428F9D0BACAD143 Templates para Voc�